Жизнь на отрубе

  • воскресенье, 21 августа, 2016 - 06:50

    А жизнь на отрубе идёт своим чередом.

    Немного маразма

    Ездил вчера по делам во Владимир, по пути держал связь с женой через сообщения Вконтакте. Бо в доме Инет есть, а телефоны работают очень пунктирно. Называется – маразм собственной персоной.

    Домохозяйство

    Поставили кессон на скважину. Это такая большая пластмассовая бочка, нужен для того, чтобы (а) зимой вода, идущая из скважины не замерзала и (б) чтобы надёжно изолировать оголовок скважины от осадков и грунтовых вод. Насаживали кессон на обсадную трубу, как еретика на кол и в результате насадили так, что грунтовые воды в кессон таки сочатся. Вот сижу, думаю: Что делать?

    Урожай

    Пока думаю, ем клубнику. Свежую, с грядки. Ремонтантная она. Вообще-то, клубника в августе уже не ахти, годится, большей частью, только для понтов, но вот именно этот август тёплый, потому клубника вызревает не хуже июньской. Ну и на вкус тоже, не хуже.

    Ну и да, кабачки, баклажаны, помидоры, картошка. Лук собрали.

    Проблема

    Всё острее встаёт проблема погреба. Может у кого есть опыт как организовать погреб на высоких грунтовых водах? Поделитесь! А может вообще отложить его до следующего года? По ходу понаблюдать за ситуацией на участке, выбрать место... Ну а с нынешним-то урожаем что делать?