И снова немного про текучку

  • пятница, 10 июня, 2016 - 10:38

    Вот, приехал ненадолго в Нерезиновую, заглянуть на Времена и Эпохи (о чём будет отдельный репортаж), ну и в блоги кое-что подбросить. В том числе и о деревенской жизни. Сегодня снова отчёт про текущие процессы.

    Хозяйство

    Стройка потихоньку приближается к заветному моменту, когда её можно будет относительно безболезненно прекратить. Да, люди добрые и не очень, стройка, она как ремонт, стройку нельзя закончить, её можно только прекратить. Одна из причин – строители. Любой строитель мечтает построить свой Версаль. Ну и заработать на этом по-версальски, ессно, но если бы речь шла только о заработать, всё было бы намного проще. И даже когда ему приходится строить дачный сарай, он, зараза, начинает строить Версаль. Поэтому, если дать строителям волю... Ну вы поняли, дорогие мои. Пройдёт ещё 30, 40, 666 лет, а въехать в сарай будет ещё нельзя. Неготово-с! Потому и надо держать подрядчика в узде. Если, конечно, Вам не повезло нарваться на откровенного жулика, но это отдельная песня и о ней как-нибудь отдельно.

    Огород. Последний короткий выезд (всего два полных дня) оказался удивительно продуктивным.

    Поставили вторую теплицу.

    При этом не стали корчить из себя слишком умелых, а вызвали сборщиков от завода-изготовителя. При этом сберегли два дня, а цена оказалась не на много выше, чем если самим колупаться (сосед ведь тоже помогает не за спасибо).

    Между прочим, это важный момент: деньги это, согласно Марксу, материальное воплощение рабочего времени. За деньги мы покупаем время. Но фишка в том, что профессиональные сборщики соберут теплицу за пару часов, а вот я, на пару с соседом, убил на это пару дней. А деньги на эту сборку я, на том же 1С, заработаю за час. Такая вот арифметика.

    Помидоры, огурцы и прочая зелень в первой теплице потихоньку крепчают:

    А местами уже и цветут.

    Посадили пару грядок лука и грядку свёклы. Так что теперь засаженную площадь можно оценивать в три – три с половиной сотки.

    Картошечка показалась на поверхности:

    Так что если осень будет поздняя, хоть какой урожай, но будет. Впрочем, теплицы у меня надёжные, так что в теплицах урожай полюбак будет.

    Природа

    Грибочки. Пошли прогулять своего пса, за пол часа набрали маслят на ужин. Класс! Не то чтобы много, но на двоих хватило:

    Есть и подберёзовики, но мы специально не искали, потому пришлось обходиться маслятами.

    Орхидное царство. Помница я как-то писал про орхидеи Подмосковья. Так вот, в муромских лесах они тоже растут (ХА! Интересно, а где они не растут? В Антарктиде, разве что, и в Сахаре...). Но сколько их!!! Вы когда-нибудь видели целую поляну, заросшую орхидеями? По-моему это пальцекоренник болотный, но я не уверен.

    Впрочем, пятнистый тоже попадается, но они пока не цветут. А вот любок совсем мало :-( Хотя, вот именно любки выделяются своим ароматом, а на вид довольно невзрачны, особенно пока не зацвели. Будем надеяться, что со временем найду их побольше.

    Ну вот, на сегодня, кака бэ, всё.