Недомашние животные

  • суббота, 20 мая, 2017 - 09:30

    ГадюкаА у меня на пасеке поселилась гадюка... Хорошо-то как! Спросите: "Чего хорошего? ". Ну а как же, участок большой, пасека стоит на отшибе, из дома её толком не видно. Вот захочет кто разжиться халявным медком (а есть тут личности, которым в голову приходят плохие мысли), а там гадюка. Уже сам этот факт резко снижает у многих недостойных тягу к сладкому. Опять же, мыши доставляют пчеловодам прорву беспокойства, а тут и на них управа, без дополнительных затрат.

    Ну а сегодня это недомашнее животное решило прогуляться возле дома.

    И тут началось! Собака лает, дочка за грабли, я за фотоаппарат... И всё это крутится вокруг несчастной маленькой (см. 60 – 70) змейки. А она, похоже, только что после сытного обеда (посмотрите, какое брюхо толстое), ей бы забиться куда, чтоб саму не сожрали, поспать, да переварить. А тут вокруг такое творится... Вот она, короткими перебежками, огрызаясь на фотоаппарат, ползком, ползком до кучи мусора и дальше, дальше, к себе, на пасеку.

    Ну а мне удалось сделать пару хороших фотографий. Которыми и делюсь.

    Когда я встретил эту змейку первый раз, у меня, увы, ничего фотографирующего под рукой не было :-( Но зато сейчас я оторвался!