Прощание со стройкой

  • пятница, 12 мая, 2017 - 18:59

    Ну вот, вчера вывезли наконец рабочую бытовку. Покупатель месяц бился над тем, чтобы с этим справиться. Тут две проблемы: с одной стороны, сантехники так поставили септик и всё его окружение, что подъехать в эту часть участка можно только на мотоблоке. А с другой, заехать на участок легко только на легковушке. (А выехать с участка, до недавних пор, можно было только на УАЗе :-). В результате несчастному пришлось искать мощный манипулятор, да ещё на вездеходном шасси.

    Однако, как показывает опыт, решение любой задачи это прежде всего вопрос мотивации, а мотивация была. В результате вчера к нам приехал трёхосный КамАЗ-вездеход, погрузил бытовку в один заход. Теперь у нас на дворе вот так:

    Выезжал он, правда тоже не без приключений. Поле за забором у нас такое, что там и трактор садится, так что КамАЗу, даже если он вездеход, забуксовать сам Злой велел. Повеление, как водится, было исполнено. Товарищ сел по переднюю ось. Но, этот вездеход не так прост! У него же лапы есть, чтобы упереться когда он грузит! А можно ещё и самого себя поддомкратить этими лапами при надобности! Что и было сделано. Короче вывезли! И без посторонней помощи, заметьте.

    Ну и да, парковочная площадка у ворот с блеском выдержала экстремальное испытание. Только гравий немного уплотнился под колёсами этого монстра, ну и грязи нанесли. Несколько лопат щебня подбросил и всё, площадка как новенькая!

    Мистическое

    А вообще, получается что продав (и, наконец, отгрузив) эту бытовку мы попрощались со стройкой. Окончательно закрыт этот тяжкий этап и можно подвести некоторые итоги.

    Прежде всего и правда мистическое, оккультное: этап надо закрывать. Ставить какой-то значимый рубеж. И продать бытовку (хоть ей и можно было найти применение в хозяйстве) – очень даже хороший ход. Кстати, совпало с юбилеем – 10 числа справили 2 года от момента, когда впервые посетили это место. Хорошо совпало! Значимо.

    О темпах жизни:

    А вообще, стройка у меня развивается просто стремительно. 2 года назад мы впервые увидели это место, а сейчас уже живём тут. А поиски места начали с января 2015. Для примера, как развивались события на даче моей матушки:

    – в 1978 начали искать место под ДСК

    – зимой 1980 – она впервые посетила место, где сейчас стоит дачный кооператив

    – летом 1982 поставили коробку дома

    – в августе 1984 начали разбивать сад

    Итого: 6 лет от задумки до начала освоения участка. Мы же, уже прошлым летом ели свою картошку и свои помидоры, а в августе прошлого года въехали в новый дом. От этой стремительности и многие проблемы. Но, увы, ситуация у меня по жизни была такая, что приходилось спешить.