День рождения дома

  • суббота, 1 октября, 2016 - 10:01

    За суетой и заботами, которых более чем достаточно, незаметным прошёл важнейший юбилей: Год назад, точно в Осеннее Равноденствие 2015, на участок заехали строители и началась собственно стройка. Вот как это было тогда:

    Начиналось всё, как водится, не без проблем. Подрядчик не озаботился о бытовке для рабочих (и меня не озаботил), поэтому пришлось лихорадочно искать оную бытовку, организовывать завоз. Подрядчик, вроде как, и организовал всё это, в авральном порядке, но тут же слинял и мне пришлось ловить грузовик с бытовкой, который добрые люди вместо Муромцево послали аж до Мурома (это в полтораста километрах от нужного места). И всё это продолжалось до 3-х утра, а наездил я за тот долгий день 700 км. С тех пор, кстати, и повелось у меня выражение: "Послать в Муром.". Не озаботился подрядчик и о некоторых инструментах – пришлось срочно докупать, например, триммер (косить траву) и канистру для бензина. И бригада оказалась немного не такой, как обещал подрядчик: вместо славян приехали природные турки.

    Вообще говоря, это уже был первый звоночек, возвещавший что именно этого подрядчика следует гнать поганой метлой куда подальше и чем скорее, тем лучше. Потом, когда строили фундамент таких звоночков было более чем достаточно. Увы, привычка верить людям сыграла со мной злую шутку и я позволил ему строить сруб, из-за чего потерял целых два месяца и некоторое количество денег.

    Но это всё было потом и обо всех перипетиях стройки я обязательно расскажу, ибо история получилась интересная и поучительная. И вообще, и, особенно, для тех кто сам собирается строить дом. А в тот самый день было положено Начало, и вот как это же место выглядит сейчас:

    (А внутри ещё лучше, хотя и недоделано)

    И это ещё не конец... и даже не середина пути. Всё только начинается! Всё как всегда...

    И, да, когда накладываются лихорадочная подготовка к зиме (и дома и участка), завершение строительства (с обязательным подчищением всех недоделок и переделкой прорвы косяков), подготовка к переезду и много других дел, становится немного не до праздников. Даже самых важных юбилеев. Увы. Потому-то и вспомнилось о юбилее почти через две недели после него. Потому и давно не печатал новых материалов. Но, обещаю исправиться, потому как именно сейчас происходит много чего интересного, да и вернуться немного назад и рассказать как всё было будет полезно и интересно.