Неделя на отрубе: последние новости

  • воскресенье, 28 августа, 2016 - 12:01

    Наконец-то! Переехали в дом!

    Главное что случилось на последней неделе – был пройден важный качественный рубеж и мы наконец окончательно переехали в дом!

    Что значит окончательно и что значит переехали? Это значит, что теперь мы уже спим не в бытовке, а в доме. Тот качественный рубеж, который был назначен для этого важного события – запуск санузла в боевую эксплуатацию.

    Простите за подробности, но я человек капризный, а жена ещё капризнее. Дыра над говноямой где-то на заднем дворе, до которой приходится пробираться буераками минут пять нас не устраивает. Потому в бытовке, в отдельном закутке (такую бытовку, с закутком, специально покупали) стояли биотуалет и умывальник. Впрочем они там и сейчас стоят, сиротливые и забытые. Впрочем, про бытовочный быт как-нибудь отдельно, рассказ будет большой и интересный. Как только аналогичная служба заработала в самом доме мы, естественно, переселились туда. В смысле в дом, а не в туалет.

    Кстати, сам санузел в деревянном исполнении смотрится довольно таки прикольно:

    Санузел в деревянном доме

    Теперь, что значит "окончательно"? А то и значит, что разные бытовые вопросы переезжали из бытовки в основную усадьбу постепенно и по частям. По мере готовности соответствующих служб. Сначала туда перенесли готовку. Поводом, кстати, послужила погода: когда в жару в бытовке ещё и газовая плитка работает... Такой АдЪ что Израиль завидует. Потом, когда запустили септик, бишь ЛОС, я поставил временную мойку и подключил её к горячей и холодной воде, попутно соорудив некое подобие обеденного стола, потом... Короче, окончательный переезд в дом стал завершение долгого и мучительного процесса.

    Удивительно, но бытовочный быт был гораздо более устроенным и организованным, чем нынешнее бытие в основной усадьбе. Впрочем, оно более-менее понятно: бытовку обживали с ноября, причём сразу на постоянной основе: навешали полочек, крючочков, все стены утыканы гвоздями на которых что-то висит. В доме же готовимся к завозу постоянной мебели, потому каждый временный гвоздь в стену – как себе в сердце. Вот и приходится ютиться на двух столах, один из которых – для компа,

    а второй – якобы обеденный, несколько досок положенных на оставшиеся от строителей козлы:

    Однако, всё это мелочи! Главное что мы теперь живём в доме и стройка по большому счёту прекращена. Осталось, конечно, много что доделать, но это уже по ходу и в рабочем порядке.

    Градобитие

    Почти сразу после переезда пережили ураган с градом и молниями. А сила ветра была такой, что дождь летел практически горизонтально. Ну, не впервой, такое было и когда мы в бытовке обитали. Но всё же, в капитальном доме такое пережить гораздо спокойнее.

    Поутру листья кабачков и кочаны капусты выглядели так, словно в них из дробовика стреляли:

    Последствия крупного града

    Последствия градобития

    Побило и сами кабачки, на тыквах остались следы градобития:

    Последствия крупного града

    Да что там тыквы! Шляпки грибов в лесу, и то побиты! Однако же дом, парники и бытовки устояли. Что радует.

    Готовимся перевозить барахло из Москвы

    Настало время думать об окончательном переезде из московской квартиры в глушЪ в... А это будет та ещё эпопея! Потому скоро возвращаемся в Москву, закрывать тамошние дела, подчищать хвосты и организовывать переезд со всем барахлом.